Подготовка спортивных команд, к главным стартам сезона, в условиях удалённой работы

Автор: | 27.11.2020

30 октября, в «День тренера» МБО ДО «ДЮСШ п. Сангар» провела круглый стол по проблемам подготовки к главным стартам, в новых условиях. На мероприятии выступили 7 тренеров, с кратким сообщением о своём виде спорта, его успехах, проблемах и предложениями по улучшению работы.

В своем выступлении, директор ДЮСШ Кузенко А.В. поздравила тренеров с праздником, поставила задачи на сезон и пожелала успешной рабаты. Завуч ДЮСШ Александров О.Г. рассказал о состоянии лёгкой атлетики в Кобяйском улусе, о тренерах и действующих спортсменах данного вида спорта. Далее выступили Горбунов В.С. (лёгкая атлетика), Соколов С.А. (баскетбол), Тукачева Е.В. (волейбол), Югов Н.В. (стрельба), Григорьев А.Д. (якутские прыжки) и Попов А.Е. (борьба вольная).

В выступлениях отмечено, что ведущими видами в данное время являются лёгкая атлетика и якутские прыжки. Спортсмены в этих видах приносят значительную часть медалей и очков на крупнейших республиканских соревнованиях. Только за 2020 год рекорды ДЮСШ обновлялись 8 раз. За короткий, скомканный из за вируса сезон, спортсмены успели завоевать на чемпионатах и первенствах РС(Я) 34 медали из которых 18 стали золотые. Среди недостатков и проблем отсутствие учебно – тренировочных сборов, невозможность участия в Дальневосточных и Всероссийских соревнованиях. Трудно на дорожке длиной 30 метров готовиться к соревнованиям на дистанции 100 м и далее.

Тренеры по игровым видам отметили отсутствие игровой практики даже на улусном уровне. Улусных первенств по волейболу и тем более по баскетболу не проводится. Одним селом или поселком невозможно добиться успехов в Республиканских чемпионатах и первенствах. Очень отрицательно сказывается на выездах отсутствие собственного транспорта у ДЮСШ.

Основная проблема стрелков, это старое оружие, которое не дает возможности показывать высокие результаты.

Борьба, это новый вид для нашей ДЮСШ, развивающийся всего второй год. Желающих заниматься много, но пока нет стандартного ковра для занятий.

Было поднято и обсуждено много интересных вопросов. Теперь необходимо провести такое мероприятие на улусном уровне, с участием Главы улуса, начальника УФКиМС и представителей всех трех ДЮСШ улуса.

В заключение круглого стола тренерам были вручены награды, грамоты и благодарственные письма.

Мастер спорта Александров О.Г.