Формирование сборной для участия в «Играх Манчаары».

Автор: | 27.11.2020

06-11 июля 2021 г., в Горном улусе состоятся игры по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Спортсмены нашего улуса начинают подготовку к этому, очень важному старту. В данное время формируется сборная команда для участия в отборочных стартах.

В сборной по лёгкой атлетике, как всегда, сильной стороной является спринтерский бег. Пока в строю наши лидеры Вячеслав Егоров и Татьяна Зиничева. Среди юниоров за высокие места в спринте поборются Прокопий Павлов и Вилена Распопова. В беге на 5000 м хорошие шансы имеет Евгений Трифонов. Как обычно, слабым местом в команде остается бег на длинные дистанции среди мужчин, женщин и ветеранов. Общий итог команды по виду спорта зависит от выступления каждого участника. В соревнованиях по лёгкой атлетике складываются результаты бега на 100 метров среди мужчин, женщин, юниоров и юниоров, бега на 10000 и 5000 метров у мужчин, 3000 и 5000 метров у женщин, 5000 метров у юниоров, 3000 метров у юниорок, 5000 метров у ветеранов мужчин и 3000 метров у ветеранов женщин.

Хороший состав у нашей команды по якутским прыжкам. В мужской части к соревнованиям готовятся Максим Сапсай (юниор), Яков Дмитриев (мужчина) и Сергей Кривошапкин (ветеран). За попадание в сборную поборется сразу несколько сильных юниоров. Пока не определена участница сборной команды в соревнованиях женщин.

Мастер спорта Александров О.Г.